Kategorien
Kochen

Pizzateig – Calzone

Pizzateig Zutaten: 500 g Weizenmehl griffig, 1 Würfel Germ, 250 ml warmes Wasser, 4 EL Öl, 1 TL Salz, Pizzagewürz, Chilli-Gewürz etc. Zubereitung: Alles gut mischen und mit den Händen kneten was das Zeug hält. Dann dem Teig  etwas mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch zudecken. 60Minuten an einem warmen Ort (eventuell im Ofen […]

Kategorien
Kochen

Zwetschken-Chutney

Im Sommer ist Grill- und Obstzeit, besonders Früchte wie Zwetschken gehören einfach zum Sommer. Damit aber keine Langeweile bei den Soßen oder Dips aufkommt, gibt es heute ein Chutney Rezept von mir. Chutney ist eine süßsäuerliche Soße, die bevorzugt im indischen Raum zu den Hauptmahlzeiten gereicht wird. Die Engländer brachten diese köstlichen Chutneys nach Europa. […]

Kategorien
Backen

Mohnflesserl

Wir waren kürzlich in Niederösterreich im Haubiversum. Dort wird das Brot und Gebäck für diverse Supermärkte vorgegart und schokgefrostet. Die Supermärkte können das Brot und Gebäck dann in den eigenen Filialen fertig backen. Diese Anlage anzusehen ist wirklich ein tolles Erlebnis. Für Kinder gibt es eigene Führungen und eine Kinder-Backstube. Meine Madame war total begeistert. […]

Kategorien
Backen

Dinkel Kräuter Baguette

Mein Rezept für Kräuter Baguette habe ich natürlich dank meines selbst gepflückten Bärlauchs gleich mal wieder abwandeln müssen. Kräuter Baguette mit frischem Bärlauch. Frische Kräuter sind einfach die besten. Somit habe ich schon 2 Versionen meines Kräuter Baguettes. Der Hefeteig ist so vielseitig einsetzbar. Super. Zutaten Teig: 250 g Dinkel-Vollkornmehl, 0.5 Hefe Würfel (1 Pkg. Trockenhefe), […]