Pizzateig
Zutaten:
500 g Weizenmehl griffig,
1 Würfel Germ,
250 ml warmes Wasser,
4 EL Öl,
1 TL Salz,
Pizzagewürz, Chilli-Gewürz etc.
Zubereitung:
Alles gut mischen und mit den Händen kneten was das Zeug hält. Dann dem Teig etwas mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch zudecken. 60Minuten an einem warmen Ort (eventuell im Ofen bei 50°C) gehen lassen. Dann nochmals mehrmals kneten, platt drücken, übereinanderschlagen, kneten, damit ordentlich Luft in den Teig kommt.
Calzone:
Den Pizzateig ausrollen mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Diese mit (Tomatensauce), Käse und gewünschter Füllung befüllen und im Ofen backen lassen, bis der Teig fertig ist. Prima auch zum Mitnehmen als Fingerfood für die Arbeitspause. Kalt schmecken sie genauso gut.
Füllung kann sein: Thunfisch und Zwiebel, Spinat und Feta, Schinken und Mais, ….
3 Antworten auf „Pizzateig – Calzone“
[…] vom Backblech ein wenig aupassen, da der Boden natürlich nciht so fest wie bei einem normalen Pizzateig ist, aber ansonsten kann sie locker mit normaler Pizza mithalten. Außerdem geht es viel schneller, […]
[…] Der Teig wird wie ein normaler Germteig zubereitet. Hier der Link zur […]
[…] Ware entschieden, da ich wirklich nicht zu viel Aufwand wollte. Wer Zeit hat, der kann natürlich Pizzateig und Blätterteig selber machen. […]