Heute wollte ich mal eine andere Pizza zaubern. Da fiel mir ein Low Carb Rezept in die Finger. Tja und dann bastelte ich auch schon meine erste Low Carb Pizza.
Zutaten für 1 Pizzaboden:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft,
200 g Hüttenkäse,
2 Eier;
Zutaten für den Belag:
Tomatensauce,
Pizzakäse,
Belag nach Wahl,
Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz;
Zubereitung:
Zuerst die Zutaten für den Boden verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C geben.
Danach den Boden aus dem Ofen holen und wie ein Pizza fertig belegen. Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse schön geschmolzen ist. Da der Boden wie eine Omelette ist, die Pizza vorsichtig vom Backblech auf den Teller geben.
Tipp:
Statt den Thunfisch kann man den Boden nur mit Hüttenkäse und Eier machen oder nur mit Thunfisch und Eier, je nach Geschmack. Sollte vom Backen Eiklar vorhanden sein, kann man auch nur das Eiklar nehmen (ist dann auch gleich noch etwas fettärmer).
Ich hätte mir nicht gedacht, dass diese Art von Pizza so gut sein kann. Man muss nur beim Runterziehen vom Backblech ein wenig aufpassen, da der Boden natürlich nicht so fest wie bei einem normalen Pizzateig ist, aber ansonsten kann sie locker mit normaler Pizza mithalten. Außerdem geht es viel schneller, da der Bodenteig ja nicht gehen muss :-). Das wird’s öfters abends geben, weil’s schneller geht und weils gesünder ist :-)
2 Antworten auf „Low Carb Pizza“
Hallo!
Hört sich interessant an :) Muss ich demnächst mal ausprobieren.
Ich backe immer Low Carb Brot :)
Schmeckt richtig lecker und ist sehr vielseitig. Schon nach 30 Minuten kann man sich eine Scheibe davon abschneiden.
Hier wäre mein Rezept:
https://bodyholic.at/2014/04/03/low-carb-brotchen-mit-bruschetta/
Lg Ninschi :)
Liebe Ninschi!
Wow dein Brot schaut auch super aus. Vor allen Dingen ist das ein Rezept für 1x Essen. Das finde ich fein. Ich werde es bald einmal ausprobieren.
Liebe Grüße
Ilse